В 2019 году интернет настолько нам необходим, что без него сложно представить, как можно решить ту или иную задачу. Возможность в любой момент, через любой девайс, зайти в сеть, найти, посмотреть, почитать отзывы, сравнить, а потом заказать или сразу купить, что необходимо, очень упростило нашу жизнь. Поклонников делать покупки в интернете все больше: сейчас 67% миллениалов и 56% поколения Z предпочитают делать покупки онлайн. Это стало поводом для многих совершить бизнес-инвестиции и основать свое дело сначала тут, а потом, при необходимости, перенести его в офлайн. Таким образом многие предприниматели нашли способ, как улучшить свое финансовое положение с помощью дополнительного заработка.  

Идея 1. Продажа одежды в социальных сетях.

Не стоит забывать о соц.медиа, которые имеют значительно влияние на нас. Мы проводим тут много времени, общаясь с друзьями, читая новости и т.д. Совершенно не удивительно, что продажи пришли и сюда. Уверены, вы тоже частенько делали заказы через Facebook или Instagram. Их инструменты — теги, метки, позволяют совершить покупку, не выходя из приложения. Чтобы развивать коммерцию тут, вам необходимо:

  1. Подобрать подрядчиков (или организовывать доставку из-за границы), что будут поставлять вам качественную одежду, которая будет востребованной.
  2. Определиться с площадкой — социальная сеть или маркет-плейс.
  3. Подготовьте контент — план с акцентов на вижуал. Ведь ваш товар, вещи, человек не сможет примерить или пощупать, поэтому тут важно показать его покупателю со всех сторон. Используйте для этого разные инструменты – фото 360, видео-обзоры, VR-технологии, способов сейчас предостаточно.
  4. Разработайте рекламную стратегию. Сразу примите тот факт, что сейчас в Instagram и Facebook без рекламы работать невозможно. Просто на интересном контенте — бизнес не построишь. Но при правильной настройке рекламной кампании — это будет основным каналом, приносящим вам клиентов и продажи.

Не забывайте работать над вовлечением подписчиков. К аккаунту будет намного больше доверия, если в нем будут отзывы, комментарии и вопросы. Кроме того, это значительно повысит его рейтинг в ленте выдачи — он будет чаще появляться перед глазами у других пользователей.  

Идея 2. Обработка визуального контента

Визуальный контент в интернете — это все. Какие бы “продающие” тексты вы не писали, не использовали приема сторителлинга — если ваш текст не будет сопровождать красивая картинка или запоминающиеся видео, никто его не прочтет. С увеличением популярности блогеров и инфлюенсеров, монтаж видео и обработка фотографий превратились в полноценную работу, а не просто хобби. Рост конкуренции обязывает нас жестче фильтровать контент: уже недостаточно выложить фото, этим никого не удивишь, или просто видео снятое на телефон — зритель стал требовательным и желает отличной картинки.

Чтобы войти в эту индустрию, рекомендуем создать портфолио, по которому потенциальные клиенты оценят вашу работу. Можно создать сайт или лендинг пейдж, куда выкладываете лучшие свои проекты, а после рекламируете в Google, Yandex. Или создаете коммерческую страницу в социальной сети и продвигаете ее через рекламу, в профессиональных группах и у лидеров мнений. 

Мировая сеть открывает для нас множество дверей и дает шанс на успех в бизнесе. Главное, воспользуйтесь им правильно.