В 2020 году для инвестора есть много способов и предложений для инвестирования денежных средств.  В сегодняшнем материале проанализируем самые привлекательные варианты, рассмотрим преимущества и недостатки направлений и познакомимся с доходностью инструментов для вложения инвестиций. 

Криптовалюта

О криптовалютах в 2019-2020 годах слушали все. Метод вложения денег в этот инструмент очень спорный, но до сих пор расположен в топах перечней самых выгодных инвестирований. Криптовалюту используют скорее для спекуляций, ведь рост стоимости инструмента непредсказуем. 

Но при этом такой вариант имеет свои преимущества. Аудитория почитателей электронных валют растет с каждым днем, особенно после принятия закона о верификации криптовалют в банках. Электронные валюты выгодные, ведь с них получают большой доход и возможно держать портфель разных валют. 

Из недостатков: у электронных денег неустойчивый курс, который сложно предугадать. Проще всего приобретать и продавать финансовые инструменты с помощью брокера. 

Стартап

Появление на инвестиционных рынках новых компаний, которые внедряют новые продукты и технологии ни для кого не новость. Крайне сложно внести в жизнь что-то новое, да и пустить в массовое потребление. Процесс займет годы. Но, при этом, данный вид деятельности принесет в будущем доход. 

Главное условие для стартапа – убедиться, что взаимосвязана цель с командой работников, а также план отвечает идее. Именно понимание и осознание работы в стартапе – это секрет успешного дела. 

Стартап – интересный вид инвестирования. Даже после десятка неудачных попыток, внедрить новый продукт можно в одиннадцатый раз, который станет успешным и покроет убытки. 

Плохая организация рабочего процесса способна повредить инвестициям. Бизнесмену следует внимательно проследить за управлением и компетентностью компании. 

Искусство 

Рынок искусства свободный, но сулит вкладчику стопроцентную отдачу. Вложить денежные средства в современное искусство легко. Художников, которые предлагают свои работы, много. Куда более ценными считаются работы прошлого века. Например известны случаи, когда картину покупали за 250 долларов, а уже через 40 лет продали ее за 28 миллионов долларов. Инвестор получил прибыль на 250 тысяч процентов годовых. 

Работы современных художников рекомендуется покупать у самых активных творцов, которые часто устраивают выставки. Часто картины дорожают за год на 200-300%. Работа современного художника обойдется инвестору в среднем в 10-15 тысяч долларов. В основном все покупатели картин не коллекционеры или любители, а именно вкладчики в выгоду. 

Если работы искусства выбираются грамотно – в дальнейшем это обязательно принесет доход. При этом ликвидность у такого направления не всегда высокая. 

Приобретение франшизы

Среди предпринимателей этот вариант инвестирования считается крайне рискованным и спорным. С другой стороны бизнесмен не открывает свое дело с нуля, обладать знаниями в данной сфере и понимать, как рекламируется продукт. 

Франшиза выступает для вкладчика уже готовым примером с клиентской базой, маркетинговой стратегией и безупречным имиджем. Инвестору нужно только выкупить все наработки и право владения и установить на новом месте. 

Чаще инвестирование во франшизы требуют много денежных средств. К тому же крупное предприятие не принесет прибыли с первых дней. Учреждению с должной репутацией нужно развитие и контроль. С налаженным процессом работы предприятие скоро начнет приносить устойчивый доход владельцу. 

Сайты

Прибыль, полученная в интернете, основывается на торговле и услугах. Некоторые инвесторы предпочитают вкладывать денежные средства в рекламу на сайтах, или в торговлю. Окупить потраченные инвестиции в сайт реально за 1-2 года. К примеру, при вложениях в сайт в размере 30 тысяч долларов через два года предприниматель получит 50-60 тысяч долларов. Прибыль принесет только успешный проект. Без понимания дела инвестору не удастся приобрести доходность.