В 2019 году в условиях активного противостояния Соединенных Штатов Америки и России состоятельные инвесторы оказались в непростой ситуации. Ведь сейчас им приходится задумываться не только о возможных путях преумножения собственного капитала, но и о том, как его обезопасить. 

Что же следует предпринять в условиях нестабильной экономической и политической ситуации в мире? Какие бизнес-инвестиции принесут больше прибыли? В первую очередь необходимо определить положительные и отрицательные стороны актуальной схемы управления собственными активами. В большинстве случаев преимущество остается на стороне иностранных юрисдикций благодаря привычным моделям работы и определенному разделению потоков денежных средств. Российская юрисдикция предоставляет возможность обезопасить свой капитал от возможного наложения санкционных ограничений, а также воспользоваться правом налоговой амнистии при переводе капитала на территорию Российской Федерации. 

Инвестиции без риска

Обычно лица, обладающие весомым капиталом, предпочитают не рисковать, они обращают внимание на умеренные доходные активы из наиболее надежных. Иногда инвесторы предпочитают дополнять основную часть своих активов, более рискованной стороной, в виде акций предприятий, которые работают с долговыми инструментами, или незначительных приобретений в качестве экспериментальных инвестиционных вложений. 

Однако многие инвесторы предпочитают поступать еще более осторожно, приобретая государственные облигации Мексики, Российской Федерации, Индии, а также Бразилии. Американский фондовый рынок, благодаря некоторым положительным изменениям, также стал более активен, особенно его технологический сектор. Процент американских акций в портфелях инвесторов с большим капиталом, остается достаточно высоким. 

Что касается инвестирования в дорогостоящие металлы, например в золото, то данная инвестиция позволит увеличить капитал только в долгосрочной перспективе. Согласно предположением многочисленных экономических экспертов, в 2019 году спрос на приобретение золота будет значительно превышать количество предложений по его реализации. 

Стоит ли вкладывать инвестиции в криптовалюты? 

Не так давно мир узнал о криптовалютах, состоятельные граждане также не стали терять время зря и начали оценивать возможности заработка на покупке биткоинов. Однако на данный момент интерес к криптовалютам значительно снизился. Естественно не следует обесценивать значение криптовалют, но стоит понимать, что их эпоха еще не настала. Возможно в этом году произойдет переход данного рынка к более серьезному этапу развития. Тогда криптовалюты на долгое время войдут в инвестиционных портфели состоятельных граждан. 

Как формируются новые подходы преумножения капитала? 

Каждый гражданин, обладающий большими финансовыми средствами, задумывается о том, что когда-то они должны будут перейти его наследникам. И чтобы наследники смогли, должным образом, распорядится собственным капиталом и преумножить его, поколение нынешних миллионеров и миллиардеров вкладывает немалые средства в их подготовку. Поэтому в настоящее время достаточно востребованными являются услуги по обучению наследников, касательно структурирования активов для того, чтобы обезопасить их от возможных налоговых коллизий, а также от других конфликтных ситуаций.  

Новое поколение инвесторов предпочитает выходить за рамки технологического консерватизма, они имеют иные задачи и приоритеты, они желают вкладывать собственный капитал в инновации, направленные на более молодую аудиторию. Однако вложение средств в инновации всегда сопровождается риском. Так как в настоящее время, большое количество молодых инвесторов могут совершить крупную сделку буквально за минуту, не взвешивая все за и против, ориентируясь на собственный порыв и интуицию. А ведь разумнее было бы тщательно обдумать крупное вложение, оценить риски и только потом принять окончательное решение, прежде всего, для того чтобы, инвестиции при любом развитии событий принесли доход.